Ingredientes:
1 robalo de 1 kg limpo sem cabeça e entranhas cortado em 4 pedaços
2 batatas médias em rodelas cozida em água e sal
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em 4
1 pimentão verde cortado em tiras grossas
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
1 cebolas em petalas
4 dentes de alho inteiros
10 azeitonas pretas sem caroço
1 fio de azeite
1 raminha de tomilho
Limão a gosto
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Tempere o robalo com sal pimenta e limão, reserve.Em assadeira ou marinex fazer uma capa de batata e colocar os pedaços de peixe em cima, disponha a cebola, os pimentões, os tomates e os alho inteiros ao redor do peixe tempere com sal, pimenta e o tomilho bem picadinho, coloque por cima disso tudo um fio de azeite e cozinhe por 15 minutos em forno pré aquecido à 210 graus (alto), em seguida coloque as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos retire do forno e bom proveito.
Dicas:
- Para descascar tomate faça uma cruz rasa no bumbum do tomate de coloque em água fervente por alguns segundo em seguida submerja-os em água fria e depois é só ir puxando a pelinha.
- Tempere antes as hortaliças em um recipiente e depois coloque ao redor do peixe dessa forma não ficara um lugar mais temperado que o outro.
- Passe um papel ou pincel com azeite no fundo da assadeira dessa forma não irá grudar as batatas.
- Pode ser feito com outros tipos de peixe também.
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