segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Robalo al forno com azeitonas e hortaliças!

Vai um peixinho assado ai?

Ingredientes:

1 robalo de 1 kg limpo sem cabeça e entranhas cortado em 4 pedaços
2 batatas médias em rodelas cozida em água e sal
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em 4
1 pimentão verde cortado em tiras grossas
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
1 cebolas em petalas
4 dentes de alho inteiros
10 azeitonas pretas sem caroço
1 fio de azeite
1 raminha de tomilho
Limão a gosto
sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Tempere o robalo com sal pimenta e limão, reserve.Em assadeira ou marinex fazer uma capa de batata e colocar os pedaços de peixe em cima, disponha a cebola, os pimentões, os tomates e os alho inteiros ao redor do peixe tempere com sal, pimenta e o tomilho bem picadinho, coloque por cima disso tudo um fio de azeite e cozinhe por 15 minutos em forno pré aquecido à 210 graus (alto), em seguida coloque as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos retire do forno e bom proveito.

Dicas:

  1. Para descascar tomate faça uma cruz rasa no bumbum do tomate de coloque em água fervente por alguns segundo em seguida submerja-os em água fria e depois é só ir puxando a pelinha.
  2. Tempere antes as hortaliças em um recipiente e depois coloque ao redor do peixe dessa forma não ficara um lugar mais temperado que o outro.
  3. Passe um papel ou pincel com azeite no fundo da assadeira dessa forma não irá grudar as batatas.
  4. Pode ser feito com outros tipos de peixe também.

Nenhum comentário: