segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Minha Salada Niçoise!

Uma saladinha francesa, vai uma? Está salada possue muitas variações, mas alguns ingredientes são constantes: pimentão, anchova, ovo, atum, azeite, tomate, azeitona.


Meu almoço acompanhei com 1 fatia de pão integral!

Ingredientes:
2 ovos cozidos cortado em 4
2 tomates cortado em 4
2 punhados de rúcula
2 punhados de agrião
1 punhado de vagem cozida
1 cebola pequena roxa cortada em petalas finas
1 pimentão cortado em tirinhas
3 cols. (sopa) azeitona (verde e pretas)
1 lata de atum em água escorrida
4 anchovas
3 cols. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (sopa) de vinagre (opcional)

Modo de preparo:

Molho:
Corte ou esmigallhe as anchovas e mescle com o vinagre e o azeite até formar um emulsão. Reserve

Salada:
Em uma saladeira disponha todos os ingredientes de forma bem bonita e que pareça cada ingrediente, regue com o molho e bom apetite.

2 comentários:

Anna Cláudia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anna disse...

Oi Erica!
Tudo bem?
Goste muito da salada, me diga uma coisa, anchova seria o que se chama de Alice?
beijos
Anna