quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Sopa de Brocolis!

Vai uma sopinha verde ai?

Ingredientes:
4 xíc. chá de brocolis lavados e cortados grandes
1 batata grande cozida e amassada
1/2 cebola pequena picada (para quem não gosta é só não adicionar)
1 dente de alho amassado (para quem não gosta é só não adicionar)
1 talo de salsão (aipo) picado sem as fibras
2 cols. (sopa) óleo ou margarina light
2 xíc. (chá) leite desnatado
1 e 1/2 xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) amido de milho se necessário
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela funda coloque o óleo e doure um poquinho o alho , adicione a cebola e refogue até estarem murchas em seguida coloque o salsão e o brocolis de uma leve refogadinha em seguida adicione a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, adicione o leite o sal a pimenta e a batata amassada e cozinhe por mais ou menos 6 minutos em fogo médio, passado esse tempo triture com um mixer ou no liquidificador e volte a panela e deixe ferver por 4 minutos. Caso nesse último cozimento a sopa não estiver cremosa dilua o amido de milho em 1/4 de xíc. (chá) de água e adicione a sopa e deixe ferver mais 3 minutos.

Sirva com torradas integrais de alho, pedacinhos de queijo branco light, pedacinhos de bacon desengordurado. Bom proveito e bom apetite!

Dicas:
  1. Caso queira com pequenos buques de brocolis reserve alguns deles antes de triturar a sopa e adicione-os novamente na última fervura.
  2. Para deixar a sopa mais nutritiva, cozinhe a batata em pouca água e utilize essa água no cozimento da sopa.
  3. Caso você esteja podendo comer algo mais calórico adicione creme de leite.

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