2 cols. (sopa) de margarina light ou óleo
4 cebolas cortadas em rodelas ou em petalas finas
1 dente de alho amassado
1 col. (sopa) mais ou menos de amido de milho dilua em 1/4 xíc. de água
3 á 4 xíc. (chá) de água
Sal e pimenta á gosto
Acompanhamentos:
3 cols. (sopa) bacon desengordurado (vc assa ou passa em uma panela até ficar dourado e depois deixe em papel toalha)
3 cols. (sopa) queijo branco light em cubinhos
Torradas integrais de alho (faça a torrada e ainda quente esfregue 1 dente de alho nelas)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a margarina e doure o alho em seguida coloque a cebola e vá refogando mexendo de vez enquando para não queimar, em fogo médio a alto até ficar com um tom dourado ((é obtido pelo açucar da própria cebola) uma cor caramelo clarinho) em seguida adicione o sal a pimenta e a água deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, após cozido bata com o mixer ou no liquidificador, volte a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos em seguida adicione o amido de milho diluido, mexendo sempre para não criar grumos (caroço) cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, desligue o fogo coloque em uma sopeira ou em cumbuquinhas e bom proveito e bom apetite.
Dicas:
- Se você gosta de comer sopa com pedacinhos da cebola, antes de bater reserve 2 conchas sem bater depois você adiciona novamente.
- Caso goste de comer pedacinhos da cebola e não quer aqueles fiozinhos mas quer os trocinhos bata menos no liquidificador ou no mixer.
- Se gosta de uma sopa mais rala pode não precisa colocar o amido de milho
- Caso queira um pouco mais grossinha é só adicionar um pouco mais de amido, vá colocando aos poucos até dar o ponto a seu gosto.
- Pode ser servido dentro do pão italiano.
- Pode utilizar outros tipos de queijo também.
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