sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Lasanha de espinafre, bacon e ricota!

Hummm, lasanha....

Ingredientes:

1 maço de espinafre escaldado e picado
1 xícara de bacon picado e frito
300 grs. de ricota
3 colheres (sopa) cebola picada
1 dente de alho
1 pacote de massa de lasanha
2 colheres (sopa) óleo
sal e pimenta à gosto
queijo ralado para polvilhar

molho:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 grs. ricota
30 gramas de queijo ralado
4 colheres de queijo (mussarela, ou prato, ou emental)
Sal e noz moscada à gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola até está ficar transparente adicione o espinafre o bacon, o sal e a pimenta mescle tudo e reserve. Deixe de molho as lâminas de massa por 2 minutos em água quente ou cozinhe se for massa sem ser semi pronto ou pronta para uso.

Molho:

Dilua a maisena no leite e coloque em uma panela com a manteiga o sal e a noz moscada, cozinhe em fogo alto a médio mexendo sempre até ficar uma creme um pouco liquido então adicione a ricota o queijo ralado e o outro queijo e mexa até todos os ingrendientes se integrem no molho.

Montagem:

Coloque um pouco do molho no fundo da forma então coloque 1 camada de massa de lasanha em seguida o espinafre e coloque a ricota esfarelada por cima em seguida o molho e depois coloque mais uma capa de massa depois espinafre, ricota esfrarelada e molhjo, assim por diante. A última capa de massa você coloca apenas o molho por cima e espolvorea o queijo ralado.
Assar em forno a 200 graus por aproximadamente 25 min., ou até que doure e tenha fervido um pouco. Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

Bom proveito e bom apetite!

Nenhum comentário: