terça-feira, 11 de novembro de 2008

Strogonoff de frango light!

Vai um pouquinho?

Ingredientes:
1 peito de frango sem osso cortado em cubinhos ou tirinhas (se não gosta de frango use a proteina de soja)
2 cols. (sopa) de óleo
1 lata de cogumelo paris ou a mesma quantidade de fresco em fatias
1 cebola pequena picadinha (se não gosta tira)
1 dente de alho amassado (se não gosta tira)
1 1/2 xíc. (chá) mais ou menos de leite desnatado ou semi desnatado
2 cols. (sopa) creme de leite light ou leite evaporado ou creme de leite de soja
1 col. (sopa ) rasa de mostarda
3 à 4 cols. (sopa) molho de tomate (se quiser mais vermelhinho coloque mais)
1 col. (sopa) catchup
1/2 calice de brand ou cognhaque
1 col. (sopa) rasa mais ou menos de maisena ou farinha de trigo ou de arroz (algum espessante) diluida em um pouquinho de água só para dar uma cremosidade leve, utilize caso seja necessário
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela doure os pedacinhos de frango e em seguida adicione o alho e a cebola refogue por 2 minutos em fogo médio ou até que a cebola esteja transparente, em seguida adicione o leite, a mostarda o molho de tomate, o catchup, o sal e a pimenta e deixe ferver por 2 minutos em fogo médio mexendo de vez enquando para não grudar e queimar, em seguida adicione aos poucos o espessante (maisena, ou farinha ou etc) até dar a consistencia que você queira e o cogumelos ferva por mais 4 minutos em fogo médio mexendo cuidadosamente. Feito isso vamos a parte perigosa do prato flamblar (isso que da o cham, no prato) o strogonoff coloque em uma panelinha o cognhaque e aqueça-o um poquinho (não é necessário ferver) , desligue o exaustor caso fique bem em cima do fogão para não pegar fogo nele, em seguida com um fósforo prenda fogo na bebida e em seguida coloque na panela do strogonoff com cuidado para não queimar você, deixe apagar o fogo e em seguida adicione o creme de leite mescle bem e desligue o fogo e sirva-se.
Bom proveito e bom apetite!

Acompanha batata palha, arroz (branco, integral, selvagem, 7 cereais, etc), saladinha verde.

Dicas e observações:
  1. Caso use cogumelo fresco em laminas você necessitara coze-lo 1 a 2 minutos mais o strogonoff para ele não ficar cru.
  2. Para ficar um pouco menos calórico o arroz do acompanhamento cozinhe somente com sal, nada mas, medidas certinhas de água o arroz fica solto não há necessidade de refogar ele.
  3. Quem não está de dieta e quiser fazer a receita original,é só colocar 1 lata de creme de leite no lugar do leite desnatado e colocar 4 cols. (sopa) de catchup no lugar do molho de tomate, e no lugar do óleo pode usar manteiga ou margarina.

Nenhum comentário: