Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico ((fermento para pão)pode usar o fermento biológico seco)
2 xíc. (chá) de farinha integral
2 xíc (chá) de farinha de trigo normal
2 cols. (sopa) óleo ou azeite
1 col. (sopa) de açúcar mascavo (se caso não tiver use o normal mesmo)
1 col. (chá) de sal
1/2 litro de água mais ou menos (depende da farinha se está mais seca ou mais úmida)
Modo de preparo:
Misture primeiramente todos os secos (farinha, sal), faça um buraco no meio dessa mistura e em seguida adicione o fermento esmigalado, o óleo e a água (está última não coloque de uma vez só coloque metade e depois mais um pouco se for necessário) va mesclando (sovar) todos os ingredientes até forma uma massa que não grude nas mãos, porém com toque úmido, aparencia lisa e macia.
Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos coberta com pano úmido em um local mais quente de casa, enquanto isso unte uma assadeira com óleo e farinha ou use uma folha de papel manteiga na forma e reserve.
Depois do descanso da massa divida em 20 porções e modele os paesinhos da forma que mais gostar coloque na assadeira untada com espaços entre eles para não grudar, termidado de modelar os pães, amorne o forno desligue coloque a forma com os pães e deixe descansar por 30 minutos, passado esse tempo retire a formas com os pães e esquente o forno em temperatura máxima por 10 minutos, em seguida volte os pães ao forno e asse em temperatura média alta por mais ou menos 35 minutos ou até que estejam dourados e assados, retire do forno e bom apetite!
Dicas:
- Pode adicionar sementes de linhaça ( 2 cols. (sopa))
- Pode adicionar aveia em flocos por cima e dentro da massa
- Pode ser feito em forma de bolo inglês ( truque para tirar o pão mais facilmente dessa forma coloque um pedaço de folha de papel manteiga ou alumínio cobrindo o fundo
- Pode adicionar sementes de gergelim e até decora os paesinhos (para eles ficarem grudadinhos passe um pincle com água e depois salpique as sementes).
- Dá para fazer pão de hamburguer e hot dog é sófazer o formato.
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