domingo, 20 de setembro de 2009

Bolinhos de maça e canela!

Ingredientes: 1/2 receita

1 maça descascada e picada em pedacinhos (receita inteira 2 maçãs) (quem gosta com muita maça coloca 2 em meia receita
2 ovos (receita inteira 4 ovos)
1 xíc. (chá) de açúcar ( receita inteira coloque 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar)( pode usar açúcar mascavo)
2 xíc. (chá) de farinha ( receita inteira 4 xíc. (chá) mais ou menos)
2 cols. (sopa) de margarina (pode ser light, normal e até mesmo a manteiga)
1/4 xíc. (chá) de leite (normal , ou semi- desnatado ou desnatado)
1 col. (café) de canela em pó moida ( depende do gosto de cada um)
1/2 col. (sopa) de fermento quimico em pó (receita inteira 1 col sopa)
1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com o sal e reserve, em seguida bata gemas, margarina e açúcar até aumentar de volume e ficar um amarelo claro, feito isso adicione a canela, o leite, a farinha e os pedacinhos de maçã misture delicadamente e em seguida adicione o fermento mescle novamente e por último as claras mesclando delicadamente. Coloque em forminhas para bolinhos untadas com margarina e farinha ou em uma forma normal e asse em forno pré aquecido 180 graus à aproximandamente 20 minutos depende do forno. retire deixe esfriar e bom proveito.

Nenhum comentário: